SMKN 1 Gambut - Emolator PCX2
Sabtu, 2016-12-03, 20:44:07
Welcome Guest | RSS

ŠӍҚЙ 1 ǤǺӍBƯҬ™
Software, Artikel, Forum, Photo, Social Network, Education, Iklan, Video, Berita, Blog.
E-Mail

Site menu
Iklan
Iklan

Emolator PCX2

    Dari judulnya aja udah tahu kan ?
Yapzz, kali ini ane mau share PS2 emulator yang bernama PCSX2 0.9.8 .

Dari beberapa software emulator PS2 menurut ane PCSX2 0.9.8 ini adalah yang paling bagus, hehe
Bagi yang belum tahu, dengan PCSX2 0.9.8 ini kita bisa memainkan permainan PS2 menggunakan Komputer/Laptop.

Asalkan kita memiliki software ini, file game yang ingin dimainkan, serta spesifikasi PC memungkinkan dan yang tak boleh dilupakan Joystick tentunya, hehe
Maka kita tidak memerlukan Console PS2 lagi, tinggal main aja pake Komputer/Laptop.

Bagi yang mau, monggo ni gan di download :

Download via MediaFire :


Password/Sandi : oktasc (if need)

Cara Download :

1. Setelah Page Terbuka Tunggu sekitar 5 detik
2. Kemudian akan muncul tulisan 'Skip Ad' pada pojok kanan atas, klik di situ
3. Kalo udah kebuka page downloadnya, masukin password (jika diminta), download dech


Berikut ScreenShot-nya dari PC Saya :

  
Minimum System Requirements :
  • Windows XP Service Pack 2/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
  • CPU that supports SSE2 (Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 or faster)
  • GPU that supports Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce FX series or ATi Radeon R300 series or later)
  • 1 GB RAM
Recommended System Requirements :
  • Windows XP, Vista, 7 or Linux 32/64 bit
  • Intel Core 2 Duo 2 GHz or AMD Athlon 64 X2 2.5 GHz or faster CPU
  • GPU that supports DirectX 10 (NVIDIA GeForce GTX series or ATi Radeon HD 2000 series or later)
  • 2 GB RAM (3 GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
Software Requirements :
  • DirectX9.0c
  • NetFramework 3.5 or NetFramework 3.5 SP1 (for Windows XP)
  • Microsoft Visual C++ Redist 2008
  • Microsoft Visual C++ Redist 2010
  • Bagi yang belum punya software diatas bisa di download DISINI(buka : "Masalah yang sering terjadi dan cara mengatasinya")

Jika anda bingung cara pakenya, silahkan baca Tutorial Singkat dibawah ini :

Tutorial : 
  1. Setelah proses download selesai, instal PCSX2 0.9.8 seperti biasa

  2. Setelah instal selesai copy folder "bios" dan "memcards" ke folder instalasi.
    Default -- (C:\Program Files\PCSX2 0.9.8)

  3. Setelah itu jalankan PCSX2 0.9.8
    (Jika anda ingin langsung mensetting controller, colokkan dulu Joystick anda sebelum menjalankan aplikasi ini)

  4. Setelah itu akan muncul jendela konfigurasi, silahkan anda setting sesuai kebutuhan/spesifikasi PC anda.
    Kalo ane sii cuma setting GS (Video, resolusi, dll) sama PAD (controller, Pad/Joystick dll) aja, hehe

    Untuk konfigurasi tombol PAD/Joystick lakukan hal berikut :
    - Klik dulu pilihan tombolnya (misalnya : Cross)
    - Lalu tekan Silang (X) atau button 3 pada Joystick
    - Lakukan hal yang sama untuk semua tombol atau settinglah sesuai keinginan anda
  5.  Lanjut ke setting bios sekarang. Hilangkan Checklist pada "Use default setting" dan klik browse
    Kemudian pilih folder bios yang sudah anda copy ke folder instalasi tadi - klik OK
  6. Pilih BIOS-nya terserah anda (Rekomendasi : USA v02) - klik Finish
  7. SELESAI .!
    Setelah itu akan muncul tampilan PCSX2-nya (seperti screenshot diatas)
    Untuk menjalankan gamenya : klik System - Boot CDVD (fast)
  8. Lalu pilih file disc image PS2-nya ( .iso, .mdf, .nrg, .bin) - Open
  9. Tinggal main dechh,, ^-^
*Tips Save dan Load secara Instan :
  • Jika saat bermain ingin Save, tidak perlu mencari Checkpoint atau sebagainya cukup lakukan :
    Klik System - Save State - Kemudian pilih Slotnya
  • Jika ingin Load :
    Klik System - Load State - Kemudian pilih Slotnya

*Info : Untuk game PS2-nya, mungkin beberapa waktu kedepan akan mulai ane share yaa, hehe :) 

Terima Kasih. .  :)

Semoga Bermanfaat. .  ^-^

From : Oktasc.blogspot.com
Libur Puasa 2012

Pencarian :

Calendar
«  Desember 2016  »
SuMoTuWeThFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Iklan
Wasiat Guru Sekumpul
1. Menghormati Ulama.
2. Baik Sangka Terhadap Muslimin.
3. Murah diri.
4. Manis Harta.
5. Manis Muka.
6. Jangan Menyakiti Orang.
7. Memaafkan Kesalahan Orang.
8. Jangan Bermusuh-musuhan.
9. Jangan Thoma.
10. Berpegang Kepada Allah Ta’ala kabul segala hajat.
11. Yakin Keselamatan itu ada pada yang benar.
12. Jangan merasa baik dari pada orang lain.
13. Tiap-tiap orang iri, dengki atau adu asah jangan dilayani serahkan saja pada Allah Ta’ala.
Statistics

Total online: 2
Guests: 2
Users: 0
Iklan
TibiaME - Kz

Copyright MyCorp SMK Negeri 1 Gambut © 2011 - 2016