Persahabatan Kita - Cerita pendek - Book - Software - SMKN 1 Gambut
Sabtu, 2016-12-10, 23:36:19
Welcome Guest | RSS

ŠӍҚЙ 1 ǤǺӍBƯҬ™
Software, Artikel, Forum, Photo, Social Network, Education, Iklan, Video, Berita, Blog.
E-Mail

Site menu
Section categories
Iklan
Iklan

Software

Main » Ad Board » Book » Cerita pendek

Persahabatan Kita
Sharing | 2012-07-14, 06:20:50
Rosita menaruh tas di kursinya. Seperti biasa, sahabatnya sudah datang terlebih dahulu.
Maklum, sahabatnya yang satu itu rumahnya sangat dekat dari sekolah. Namanya Siti.
Sahabatnya tak hanya Siti seorang. Masih ada yang lain. Yaitu Rosita dan Yollanda.
Mereka berempat sama-sama jomblo, kecuali Yollanda. Apalagi pacar Yollanda juga merupakan cowok TER-cakep di sekolah yang punya rating tinggi. Namanya Raka.
Dan mereka sama-sama anak tunggal. Maksudnya, hanya yang memiliki kakak cowok yang ganteng. Alhasil, Rosita,Siti , dan Yana pun iri.
But still, Yana pribadi sih ngaku kalau punya kakak itu nggak enak. Apalagi kalau cowok, waduuh... bisa dijailin abis-abisan ama tuh cowok.

Yana menghampiri Siti yang sedang mengobrol dengan Rosita. Pasti masalah cheers, pikir Yana.

"Hai! Pada ngomong apaan loe? Pasti ngomongin soal cheers," terka Rosita.

"Hhmm... iya. Loe kok tau? Nggak biasanya loe to the point kayak gini," kata Siti heran.

"Ya tau dong! Soalnya gue juga punya masalah nih, kayaknya masalah TERBESAR DI ABAD INI!!" suara Yana meninggi.

"Ya ampuun... ampe segitunya?" kata Siti heran.

"IYA! Loe kekurangan anggota cheers, kan? Nah, masalah yang gue hadepin ini... LEBIH DARI ITU!" teriak Rosita sampai membuat Siti dan Yana menutup telinga karena budeg.

"Iye, iye! Cepetan ceritain! To the point aja!" pinta Siti.

"Iya! Gini lho, gue heran... kenapa sih, banyak cowok ngelirik kita?"ucap Yana heran.

"Lho?! Kalau banyak dilirik... bukannya bagus?" tanya Rosita lalu melanjutkan, "Apalagi, gue, Siti, ama loe juga jomblo. Kalau gitu... bagus, dong?"

"Emang... tapi kenapa ya gue nyamannya kalau menjomblo?" kata Yana sambil menatap langit-langit.

"Itu kan yang udah biasa menjomblo. Udah deh, saatnya membuka diri kita. Mumpung masih ada peluang. Iya nggak?" kata Siti, sambil melirik Raka yang sedang berjalan dengan centil.

"Yaa, terserah loe deh Sut!" kata Yana menyerah. Tak lama, bel masuk berbunyi.***



Pulang sekolah. Anak-anak SMP 3 segera berhamburan keluar kelas. Hari ini hari Sabtu, cewek-cewek yang terkenal centil di sekolah mereka langsung JJS bareng teman-teman cowoknya. Sedangkan Rosita, Siti, Yana dan Yollanda memilih jalan-jalan bareng. Prinsip mereka adalah : Girlfriend stay forever!

"Nggak sama cowok loe, Yol?" goda Siti membuka pembicaraan.

"Apa sih loe, Sit! Gue emang nggak jalan-jalan ama cowok gue, abisan dia banyak tugas gitu deh. Makanya dia nggak jalan-jalan ama gue, takutnya tugasnya itu numpuk," jelas Yollanda. Tampak sedikit kekecewaan terlihat di wajah cantik Yollanda.

"Oooh, bahagianya diriku. Karena hari ini, loe mau gue traktir. Hari ini gue sweet seventeen,so I want to celebrate my birthday, with you, my lovely friend!" kata Rosita gembira.

"Apa? Hari ini loe sweet seventeen? Waa... happy birthday, dear! I'm sorry I cant give you a present," kata Siti heboh.

"OK, thanks dear! Sekarang loe-loe pada ke rumah gue yuk! Nanti gue pinjemin baju keren. Mau gak?" tawar Rosita.

"OK!! C'mon dear, let's go!" ajak Siti semangat.***



Birthday party-nya Rosita - yang mirip-mirip private party berlangsung heboh, biarpun Rosita hanya mentraktir sahabat-sahabatnya makan-makan di Pizza Hut, namun heboh sekali! Mereka ngobrol-ngobrol, apalagi waktu itu banyak cowok-cowok yang ganteng. Mereka berbisik.

"Eh eh... ada cowok ganteng tuuh..." kata Yana iseng.

"Iya..." balas Siti.

Mereka tertawa bersama, hampir ngakak.

Tiba-tiba Yollanda berhenti tertawa. Pandangannya tertuju ke suatu arah.

"Heh,Yol, kok loe berhenti ketawa?" tanya Rosita heran.

"A...aa..da Raka..."kata yollanda terbata-bata.

"Hah? Masa sih?" kata Siti lalu ia melihat ke lain arah. Ia melihat Raka yang terlihat merangkul seorang cewek dengan begitu mesra. Apalagi, mereka hanya berdua. Parahnya, mereka tak memerhatikan keberadaan Yollanda!

Yollanda tak dapat menahan tangisnya. Refleks, Yollanda berlari meninggalkan tempat itu.

"YOLLANDA!"teriak Siti sekeras mungkin. Namun sayangnya, Yollanda sudah pergi meninggalkan tempat itu dengan air mata yang begitu meleleh.***



Senin, istirahat sekolah, jam 09.55

Rosita berjalan lemas menuju kantin. Yollanda hari ini masuk, namun ia tak mau cerita bagaimana hubungannya dengan Raka.

Rosita ke stan bakso. Ia menyerahkan uang Rp.5000,- ke penjual bakso itu. Tiba-tiba, ia melihat ketiga sahabatnya. Ada Yollanda! Pasti ngomongin Yollanda ama Raka.

Rosita menghampiri teman-temannya.

"Hai! Pada ngomongin apa sih?" tanya Rosita. Ia meletakkan mangkuk baksonya di meja kantin.

"Biasa. Yollanda and her love! She broke up with Raka, and she so sad, of course!" kata Siti to the point.

"Hah? Ra? Loe putus ama Raka?" kata Rosita. Yah, biarpun tadi dia sudah menyangka, pasti beginilah jadinya!

"Iya. Kita putus hari itu juga. Gue yang nelpon Raka, tapi gue gak langsung marah-marahin dia, tapi gue nanya dulu, hubungannya ama tuh cewek kayak gimana. Apa cuma temenan, sahabatan, atau malah pacaran! Ternyata, hubungan raka sama cewek itu memang baru hari Jumat, tapi mereka udah sayaang banget. Makanya gue akhirnya mutusin dia. Gue nggak mau diduain kayak gitu!" kata Yollanda tertahan.

Rosita, Siti dan Yana menatap Yollanda sungguh-sungguh. Mereka sangat merasakan apa yang Yollanda rasakan.

"But still... gue rasa gue lebih patah hati kalau gue kehilangan kalian. Gue ngerasa, kalau sahabat itu lebih abadi. Gue ngerasa, hidup gue nggak akan kayak gini tanpa kalian," kata Yollanda sambil menatap ketiga sahabatnya dengan sayang.

"Iya. We are best friend... forever and ever," kata Siti.

Mereka berangkulan menuju kelas. Ah, orang lain memang bisa datang ke hidup kita dan boleh pergi ke hati orang lain yang ia mau. Namun, sahabat sejati tidak bisa diganti, dan tidak akan pergi.

The End
Selamat membaca

Bila Terjadi kesalahan atau link Download sudah Mati, anda Bisa Hub :
: sicklon@gmail.com : Sicklon Kz : @Sicklon_kz Atau Komentar, untuk Merepair Secepatnya
Added by: sicklon |
Views: 538 | Placed till: 2012-08-14 | Rating: 0.0/0 | |
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Libur Puasa 2012

Pencarian :

Iklan
Wasiat Guru Sekumpul
1. Menghormati Ulama.
2. Baik Sangka Terhadap Muslimin.
3. Murah diri.
4. Manis Harta.
5. Manis Muka.
6. Jangan Menyakiti Orang.
7. Memaafkan Kesalahan Orang.
8. Jangan Bermusuh-musuhan.
9. Jangan Thoma.
10. Berpegang Kepada Allah Ta’ala kabul segala hajat.
11. Yakin Keselamatan itu ada pada yang benar.
12. Jangan merasa baik dari pada orang lain.
13. Tiap-tiap orang iri, dengki atau adu asah jangan dilayani serahkan saja pada Allah Ta’ala.
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Iklan
TibiaME - Kz

Copyright MyCorp SMK Negeri 1 Gambut © 2011 - 2016



/font>